15 января 2015, 20:28

«Это бурят или тувинец»: криминалисты определили генотип убийцы Оли Медведевой

«Это бурят или тувинец»: криминалисты определили генотип убийцы Оли Медведевой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Зверское убийство 14-летней школьницы было совершено еще в сентябре 2011 года, но преступника не нашли до сих пор.

Следователи определили генотип убийцы 14-летней школьницы Оли Медведевой, чье тело нашли осенью 2011 года на стадионе по улице Белореченской в Екатеринбурге.

Как сообщает «Новый регион» со ссылкой на источник в свердловском СУ СКР, исследование тела убитой показало, что перед смертью девочка была изнасилована — эксперты изучили сперму преступника и определили его генотип. Результаты позволили определить его национальность: это может быть бурят или тувинец.

Сейчас оперативники, сопровождающие следствие, опрашивают и проверяют представителей этих национальностей на причастность к убийству. У следствия есть несколько версий, кто мог совершить убийство. Одна из них — маньяк имеет медицинское образование и соответствующие навыки.

Напомним, изуродованную ученицу восьмого класса школы №57 нашли утром 18 сентября 2011 года: девочка была избита и изрезана. Изначально следователи предполагали, что к убийству причастна мачеха девочки: она даже написала явку с повинной, но в итоге ее отпустили, потому что ее история расходилась с фактами и нюансами убийства. К тому же, школьница была изнасилована.

Расследование дела по-прежнему находится под личным контролем руководителя ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина и главы регионального СУ СКР Валерия Задорина.