31 декабря 2014, 12:36

Дело об убийстве девушки на Camry передали в суд

За четыре месяца банда совершила несколько убийств, нападений и грабежей.

Следователи передали в суд громкое уголовное дело об убийстве 27-летней Анны Федоровой. На скамью подсудимых отправятся трое жителей Екатеринбурга в возрасте от 27 до 31 года.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийствах, разбоях, грабежах и кражах, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

По версии следствия, с декабря 2012 по март 2013 года злоумышленники совершили несколько убийств и нападений на людей. Наибольший общественный резонанс вызвало убийство девушки, которую в начале 2013 года разыскивали как пропавшую без вести.

Подозреваемый в убийстве девушки на Camry. Фото: СУ СК РФ по Свердловской области

Согласно материалам уголовного дела, днем 25 февраля в гаражном боксе на Сибирском тракте один из обвиняемых убил из-за личной неприязни владелицу Toyota Camry — 27-летнюю Анну Федорову. После этого злоумышленник похитил у девушки личное имущество на 150 тысяч рублей и документы.

На следующий день, 26 февраля, обвиняемый вместе с сообщником, воспользовавшись похищенными ключами, обворовал квартиру потерпевшей. В этот же день тело Анны Федоровой вывезли на ее автомобиле в район гаражных боксов по Сибирскому тракту и закопали в снегу. Toyota Camry вернули в бокс. В марте обвиняемые украли из машины личные вещи девушки на общую сумму более 45 тысяч рублей.

СУ СК РФ по Свердловской области:

— Следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце февраля 2013 года мать девушки обратилась с заявлением в правоохранительные органы об ее исчезновении. В апреле 2013 года подозреваемый в убийстве был задержан. Молодой человек уже был осужден в 2012 году за похищение человека. Однако в тот раз он отделался условным сроком.