31 декабря 2014, 07:58

Украинские хулиганы «заминировали» железнодорожные вокзалы в 14 городах России

Среди них был Екатеринбург.

Накануне на телефон дежурной службы полиции неизвестные сообщили о минировании железнодорожных вокзалов сразу в 14 городах России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Источник в силовых структурах Москвы:

— С 18:55 до 19:30 на «02» поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, включая Москву, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу, Новосибирск, Казань.

По словам источника, в основном звонки шли с Украины. В числе «заминированных» городов был Екатеринбург.

Елена Епимахова, начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД по УрФО:

— Звонок от неизвестного мужчины поступил в 11-м часу вечера, в 22:45 начались мероприятия по эвакуации. Было эвакуировано около 300 человек. В 23:00 подогнали заградительный поезд. В ходе осмотра платформ и здания вокзала и всего периметра взрывное устройство не обнаружили.

По ее словам, личность звонившего пока не установлена, сейчас проводятся соответствующие мероприятия.

В ходе проверки Ленинградского вокзала в Москве оттуда было эвакуировано около 1,5 тысячи человек. Взрывное устройство так и не обнаружили.

Отметим, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, — это уголовно наказуемое деяние.

Осужденному по статье 207 УК РФ грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.