28 декабря 2014, 12:57

Не поделили такси: в Каменске участковый расстрелял пьяных хулиганов

Не поделили такси: в Каменске участковый расстрелял пьяных хулиганов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сам полицейский был трезв, сейчас правоохранители проводят проверку по факту применения им оружия.

Сегодня ночью, около 3:20, в Каменске-Уральском произошла драка со стрельбой. Прибывшие полицейские обнаружили на месте происшествия четверых мужчин, один из которых оказался участковым, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Выяснилось, что 33-летний капитан полиции, будучи вне службы и не в форменной одежде, остановил такси, но подошедшие трое мужчин тоже решили ехать на этом же автомобиле. Конфликт перерос в драку, и участковый произвел два предупредительных выстрела вверх из своего зарегистрированного травматического пистолета.

Однако нападавших это не остановило, и тогда он двумя выстрелами ранил двоих обидчиков: одного в грудь, а другого — в бедро. Всех участников конфликта доставили в городскую больницу. Госпитализация им не потребовалась.

Медосвидетельствование показало, что напавшие на полицейского мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, а участковый был трезв.

Между тем по факту инцидента руководство отдела внутренних дел Каменска-Уральского проводит проверку, по ее итогам будет принято соответствующее решение. Если установят вину сотрудника полиции, то его привлекут к предусмотренной законом ответственности, а на его непосредственных руководителей будет наложено дисциплинарное взыскание за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом.

По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.