25 декабря 2014, 11:21

«Привезли в ДТП и попросили еще денег»: такси «Везет» чуть не угробило главу горизбиркома и журналиста 66.ru

После аварии Илью Захарова попросили оплатить новый заказ.

Вчера вечером председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров вместе со своей семьей попал в аварию в центре города. Он возвращался с супругой из кинотеатра «Салют» и на перекрестке Юмашева — Папанина нерусский таксист компании «Везет» врезался в Renault Logan.

Вероятнее всего, причиной аварии стала невнимательность водителя такси на Daewoo Nexia — он не уступил дорогу, нарушив требования знака дорожного движения.

После аварии Илья Захаров снова позвонил диспетчеру такси и попросил отправить новую машину. Но на просьбу диспетчер «Везет» заявила главе горизбиркома, что ему еще раз придется оплатить поездку.

Илья Захаров, глава екатеринбургского горизбиркома:

— То есть мало того что по вине их водителя мы попали в аварию — мы должны были еще и заплатить! Потом уже из дома я позвонил в их администрацию, они обещали уволить водителя и наказать диспетчера.

Отметим, что на днях сотрудник Портала 66.ru Артем Очеретин тоже попал в неприятную ситуацию с такси «Везет». Водителя во время поездки остановили сотрудники ГИБДД. При этом, по словам Артема, пока подходил гаишник, таксист испуганно дышал в лицо клиенту и спрашивал, не пахнет ли от него алкоголем. Впоследствии выяснилось, что у таксиста просрочена страховка, и его пошли «оформлять».

Артем Очеретин, редактор раздела «Недвижимость» Портала 66.ru:

— После этого я написал в приложении такси «Везёт»: «Водителя забрали в ГАИ. Жду ваших предложений». Через 40 минут (!) позвонил менеджер по работе с клиентами Александр, который заявил, что никаких компенсаций в таких случаях для клиентов не предусмотрено.

Такси «Везет» в течение сорока минут после отправки жалобы считало, что у клиента все в порядке.

Пока с представителями такси «Везет» связаться не удалось.