23 декабря 2014, 17:06

Из тюрьмы на допрос: лихача с Эльмаша из СИЗО этапируют к следователям

Из тюрьмы на допрос: лихача с Эльмаша из СИЗО этапируют к следователям
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Скорее всего, завтра Дениса Шаехова арестуют в рамках уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти.

Завтра сотрудники следственного отдела Орджоникидзевского района намерены сразу после освобождения 31-летнего Дениса Шаехова из СИЗО этапировать его в отдел для допроса. После этого следователи собираются выйти в суд с ходатайством об аресте мужчины, который протащил 1,5 км на капоте сержанта полиции.

Напомним, что следователи в отношении Шаехова возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание в случае признания его виновным — 5 лет лишения свободы.

Сейчас Шаехов находится в СИЗО, отбывая наказание — 7 суток ареста по административному нарушению (в момент совершения преступления он был лишен прав, — прим. ред.).

Напомним, что ЧП произошло 14 декабря. Chevrolet Aveo, из которого громко доносилась музыка, заметил наряд патрульно-постовой службы отдела полиции №14. Автомобиль стоял на остановке общественного транспорта у дома №47 по улице Баумана, а владелец машины — 31-летний Денис Шаехов в это время был в киоске.

Когда Шаехов вышел на улицу, полицейские попросили его предъявить документы, но вместо того чтобы выполнить просьбу, он быстро сел за руль и попытался скрыться, сбив при этом сержанта полиции Сергея Рябкова. Только на проспекте Космонавтов Шаехова удалось остановить. У него не было прав — его лишили их за вождение в нетрезвом состоянии.

Полицейским, которого катал на капоте правонарушитель Шаехов, оказался 22-летний сержант полиции Сергей Рябков. Его уже поощрили за добросовестное исполнение служебных обязанностей, отметил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.