22 декабря 2014, 16:10

Годовалая девочка погибла во время пожара в Каменске-Уральском

Годовалая девочка погибла во время пожара в Каменске-Уральском
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Старшая сестра успела вынести из горящей квартиры двоих детей.

Информация о пожаре в пятиэтажке на улице Ленина поступила на пульт «01» в 11:30. Огонь вспыхнул в двухкомнатной квартире на первом этаже, в которой проживала многодетная семья.

После локализации пожара в квартире обнаружили тело годовалой девочки, еще двух детей госпитализировали с отравлением угарным газом, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Полицейские выяснили, что в квартире вместе с матерью и ее гражданским супругом проживают семеро детей. В момент трагедии никого из взрослых не было — беременная женщина лежала на сохранении в больнице, а ее муж ушел покупать елку к Новому году. В доме находилась 16-летняя дочь Настя, ее 18-летняя подруга Эвелина, годовалые двойняшки Кирилл и Наташа и их двухлетняя сестра Света. Старшие девочки в момент пожара спали.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Настя со своей гостьей проснулись от сильного задымления, они успели вынести на улицу Кирилла и Свету, а Наташу, лежавшую в детском манеже, спасти из охваченной пламенем комнаты не смогли. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, по данному факту проводится доследственная проверка. Тело девочки отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая позволит назвать точную причину смерти. По предварительным данным, пожар возник из-за шалости — дети играли с зажигалкой.

Напомним, 8 декабря в поселке Пристань во время пожара в частном доме, где проживала многодетная семья, погибли женщина с двухлетней дочкой. Еще двух детей глава семьи успел вынести из огня.