19 декабря 2014, 20:05

Восстание машин: на ЕКАД перегруженный МАЗ упал в кювет на глазах своего водителя

Восстание машин: на ЕКАД перегруженный МАЗ упал в кювет на глазах своего водителя
Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области
Перевес груза автомобиля составил 26 тонн.

Сегодня во время рейда сотрудников Госавтоинспекции на ЕКАД был остановлен водитель МАЗа с полуприцепом «Тонар», который не уступил дорогу пожарной машине, ехавшей с включенными маячками.

При проверке документов выяснилось, что в кузове грузовика находится щебень массой 46 тонн при норме в 20 тонн. Нерадивого водителя пригласили в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Грузовик был перегружен на 26 тонн. Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области

В это время, выждав 15 минут, грузовик, так и не дождавшись водителя, решил самостоятельно покинуть место преступления. Автомобиль проехал по дороге 30 метров и, отчаявшись, опрокинулся в кювет. От нагрузки перевернулся кузов, а высыпавшийся щебень поломал рекламный щит.

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Водитель был привлечен к ответственности сразу за три нарушения: игнорирование приоритета спецавтомобиля, перегруз тягача и его непостановку на стояночный тормоз. Госавтоинспекторы предположили, что при парковке перегруженные тормозные механизмы заклинило, а через те самые 15 минут колодки отпустило. И то, что 70-тонный «Тонар» съехал в кювет, а не вышел на встречную полосу, можно считать большой удачей.