19 декабря 2014, 12:11

Более 400 обманутых вкладчиков «РуссИнвеста» добились возбуждения уголовного дела

Силовики ищут других пострадавших и устанавливают организаторов незаконного бизнеса.

Полицейские Свердловской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере) по заявлениям обманутых вкладчиков финансовой пирамиды «РуссИнвест». Поиск пострадавших продолжается.

Сейчас полицейские пытаются установить личности причастных к деятельности компаний «РуссИнвестГрупп», «РуссИнвестКапитал» и «Каронд-Инвест». Организаторам пирамиды грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что финансовая пирамида прекратила свою работу в сентябре. Тогда же несколько десятков обманутых вкладчиков обратились в полицию с заявлениями. Сейчас число потерпевших исчисляется сотнями.

ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— В Екатеринбурге и Свердловской области от противоправных действий данных организаций пострадало более 400 человек. Мы полагаем, что их может быть гораздо больше.

Напомним, работали компании в классическом для сетевого маркетинга стиле. Вкладчикам обещали до 15% дохода в месяц по вкладам. Естественно, никаких денег инвесторам не вернули.

Вкладчикам обещали до 15% дохода по вкладам в месяц.

Следователи Екатеринбурга просят всех граждан, пострадавших в результате противоправных действий указанных компаний, обращаться в в УМВД России по городу Екатеринбург по телефону 220–94–45.

Фото: руссинвест.рф