18 декабря 2014, 15:30

Полвека без капремонта: в одном из домов Асбеста обрушился потолок в детской

Причиной аварии стал прорыв трубы.

Накануне вечером в многоквартирном доме Асбеста по улице 8 Марта, 15 прорвало трубу с кипятком. Из-за сильного напора воды частично обрушился потолок в детской комнате одной из квартир. За считанные секунды жилое помещение превратилось в баню.

Об аварии хозяйке пострадавшего жилья, Анастасии, сообщили соседи, которые позвонили ей на работу и пожаловались на то, что она их топит, сообщает «Народное телевидение Асбеста».

По счастливой случайности, в момент ЧП в квартире никого не было. Правда, в результате коммунальной аварии сильно пострадало имущество хозяев: мебель, техника, документы и детские игрушки.

Часть потолка обрушилась в детской комнате.

По словам представителей управляющей компании пострадавшего дома, это не первый аварийный случай в их районе. Дело в том, что многим жилым зданиям этого участка города больше 60 лет. И за эти годы в домах ни разу не проводился капитальный ремонт. За все это время деревянные перекрытия зданий практически полностью сгнили из-за грибка.

За 60 лет в доме ни разу не делался капитальный ремонт.

В управляющей компании «Техно-сервис» жильцам пострадавшего дома пообещали, что в ближайшее время разрушенную часть перекрытия восстановят.

Фото: «Народное телевидение Асбеста»