17 декабря 2014, 17:33

В Екатеринбурге шофер маршрутки затеял драку на проезжей части с водителем троллейбуса

Дорожная разборка попала под прицел камеры регистратора.

В Екатеринбурге на остановке «Автовокзал» не поделили дорогу водитель троллейбуса и сидевший за рулем маршрутки гастарбайтер. На глазах у своих пассажиров они устроили драку прямо на проезжей части, невзирая на проезжающие мимо машины. Дорожную разборку засвидетельствовала камера видеорегистратора.

На записи видно, как троллейбус едва не врезался в перестраивающуюся маршрутку. Оставив пассажиров, ее недовольный водитель решил выяснить с маршрутчиком, кто и кому не уступил дорогу.

То ли из-за языкового барьера, то ли из-за испорченного настроения мужчины так и не сумели договориться. Получив плевок от маршрутчика, водитель троллейбуса ответил обидчику пощечиной, чем и развязал руки разгорячившемуся гастарбайтеру.

Посреди проезжей части развязалась драка. Один из пассажиров попытался разнять мужчин, но кондуктор маршрутки стала ему мешать. Впрочем, не слишком активно — пару раз пнув оппонента, она успокоилась. Вскоре удалось разнять виновников дорожного конфликта.

После происшествия водитель троллейбуса написал заявление в полицию и письмо в комитет по транспорту. По его словам, судмедэкспертиза показала, что в результате драки он получил множественные ушибы позвоночника и костей таза. Водителя маршрутки с номером А141АР объявили в розыск.

В ГУ МВД по Свердловской области Порталу 66.ru заявили, что факт ЧП зарегистрирован и по нему будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Видео: Slava Trofimov