23 мая 2008, 10:36

Екатеринбург на сутки останется без горячей воды

«Свердловские тепловые сети» отменили назначенные на 27 и 28 мая ночные гидравлические опрессовки обратных трубопроводов магистральных и разводящих тепловых сетей повышенным давлением.
Вместо этого в то же период, с 00.00 до 06.00, будут проводиться гидравлические опрессовки квартальных тепловых сетей давлением 16 атмосфер через обратные магистральные и разводящие трубопроводы. Опрессовки будут проводиться с прекращением горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Аналогичные испытания будут проведены в это время и Верхней Пышме.

До начала опрессовок температура горячей воды будет понижена. После них горячее водоснабжение будет производиться по подающим трубопроводам, в первое время — с пониженным давлением и температурой.

На период гидравлических опрессовок владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей следует произвести надежное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов и организовать надзор за ними. А владельцы складских и подвальных помещений с материальными ценностями должны принять меры, предотвращающие их затопление при возможных разрывах теплотрасс, и организовать дежурство в период испытаний.
В случае обнаружения утечек горячей воды гражданам следует звонить по телефонам: 334-55-78 или 353-72-90.