12 декабря 2014, 12:35

Номерок блатной: на Сибирском тракте хозяин Mercedes расчищал себе путь травматом

Номерок блатной: на Сибирском тракте хозяин Mercedes расчищал себе путь травматом
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Спастись от нарушителя удалось только корочками дружинника.

Сегодня около 9:00 на дублере Сибирского тракта водитель автомобиля Mercedes угрожал водителю Mitsubishi Outlander пистолетом из-за того, что тот его не пропустил.

Как рассказал Порталу 66.ru водитель Outlander Вячеслав, он ехал по правому ряду со скоростью 60 км/час. В какой-то момент ему начал мигать сзади Mercedes.

Вячеслав, водитель Outlander:

— Я не сразу понял, что он просит меня пропустить его. Да и отъехать было некуда — соседние полосы были забиты.

Видимо, водителя Mercedes это разозлило, потому что в следующую минуту он подрезал Mitsubishi. Он выскочил из машины, подбежал к Вячеславу, начал махать оружием и кричать: «Ты чо, фраер?».

Уехал он только после того, как непокорный ему автолюбитель достал корочки дружинника, которые, по словам Вячеслава, уже давно устарели.

Алексей, сын водителя Outlander:

— Папа не успел рассмотреть марку машины и запомнил только номер — 333. Но по словам знакомых, это Mercedes-Benz S-Class, который тонирован по кругу, ездит там каждое утро и часто нарушает правила дорожного движения.

Если вы стали очевидцем конфликта или ваш видеорегистратор заснял конфликт, позвоните нам по номеру 8-912–66–000–66 или напишите на почту info@news.66.ru. мы передадим эту информацию в полицию.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— По данному факту может быть возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Отметим, что подобный случай произошел в июне этого года в Базовом переулке. Водитель Skoda подрезал автолюбителя на Opel. Владельцы иномарок сначала обматерили друг друга, а потом водитель Opel достал травматический пистолет и начал стрелять в машину обидчика, которому по тротуару удалось покинуть место происшествия.

В отношении стрелка возбудили административное производство по статье «Стрельба из оружия в населенном пункте или ином запрещенном месте». За свою несдержанность ему пришлось заплатить штраф 50 тысяч рублей.