8 декабря 2014, 17:26

Бизнесмена-неудачника, ограбившего банк в Североуральске, проверят на другие преступления

Бизнесмена-неудачника, ограбившего банк в Североуральске, проверят на другие преступления
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Два ближайших месяца задержанный проведет в СИЗО.

Суд Североуральска по требованию сыщиков заключил под стражу на 2 месяца местного 45-летнего предпринимателя по имени Василий, который 6 декабря совершил вооруженный налет на коммерческий банк и вынес из него 4 млн рублей.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, пока задержанный находится под стражей, полицейские установят все обстоятельства преступления и проверят задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, что в минувшую субботу житель Североуральска, угрожая пистолетом четырем работницам банка, закрыл их в туалетной комнате. Затем, пока в кредитном учреждении не было посетителей, нападавший похитил из кассы более 4 млн рублей — в рублях, долларах и евро. После чего ретировался.

Мужчина, по некоторым данным, недавно расстался с женой и занялся бизнесом — перевозками, накопил около 3 млн рублей долгов и не смог по ним расплатиться. Возможно, именно это стало причиной, по которой он решился на преступление.

Его задержали на выезде из Североуральска за рулем грузопассажирского Fiat. Поначалу бандит все отрицал, однако после применения «детектора лжи» сознался в преступлении и написал явку с повинной.