8 декабря 2014, 14:46

Один человек погиб и пятеро пострадали в смертельном ДТП под Нижним Тагилом

Один человек погиб и пятеро пострадали в смертельном ДТП под Нижним Тагилом
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Водитель нарушившей ПДД иномарки ни разу за 15 лет стажа не привлекался к административной ответственности.

Смертельное ДТП произошло на 143-м км трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. Водитель автомобиля Honda Civic не справился с управлением и, вылетев на полосу встречного движения, протаранил Kia Venga.

Пассажирку Honda Civic выбросило на дорогу, от полученных травм женщина скончалась до приезда скорой. Сам нарушитель правил дорожного движения отделался переломом костей таза.

В ДТП погибла женщина, которая не пристегнулась ремнем безопасности.

Сотрясение головного мозга, перелом бедра и вывих предплечья получил сидевший рядом с водителем 16-летний подросток. А шестилетняя пассажирка, находившаяся в момент ДТП вне удерживающего детского кресла, чудом выжила. Ребенка увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

По предварительной информации, пострадавшая в аварии семья возвращалась от родственников из Нижнего Тагила домой — в Пермский край.

Серьезные травмы получили водитель и пассажир Kia Venga. Владелица иномарки была госпитализирована с переломом грудного отдела позвоночника, а ее попутчик — с ушибом грудной клетки.

Отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Сейчас госавтоинспекторам предстоит установить, что именно стало причиной трагедии: водительский стаж 38-летнего водителя Honda составляет 15 лет, и за это время он ни разу не привлекался к административной ответственности. Вместе с тем одной из рабочих версий является выбор скоростного режима, не соответствующего дорожным и климатическим условиям.