8 декабря 2014, 13:40

В Кузбассе уволенный работник шахты расстрелял коллегу и убил полицейского

Мужчину застрелили во время спецоперации.

Сегодня в Междуреченске (Кемеровская область) в административном здании шахты «Распадская» 61-летний мужчина устроил стрельбу.

Как сообщает «Интерфакс», бывший работник шахты пришел в 8:30 (4:30 мск) в кабинет к своему коллеге и несколько раз выстрелил в него. Выжил ли мужчина, пока неизвестно.

После этого стрелок укрылся в подъезде своего дома, где его блокировали силовики. Мужчина открыл огонь по полицейским, окружившим здание: трое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения, один из них умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Вскоре преступник был застрелен.

Выяснилось, что открывший стрельбу мужчина раньше работал токарем в электромеханическом цехе на вспомогательном предприятии шахты и был уволен за прогулы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Губернатор региона Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств стрельбы.