5 декабря 2014, 12:47

В Екатеринбурге задержали мать, которая прятала полкило героина в одеяле больного младенца

В Екатеринбурге задержали мать, которая прятала полкило героина в одеяле больного младенца
Фото: УФСКН по Свердловской области
Наркокурьерам и их поставщикам грозят длительные сроки, вплоть до пожизненного лишения свободы.

На Кольцевой автодороге сотрудники ГИБДД и наркополицейские остановили ВАЗ-2106, в котором ехала цыганская пара с двумя маленькими детьми. В Екатеринбург они приехали из Каменска-Уральского.

32-летнего водителя и его 35-летнюю супругу подозревают в хранении и перевозке наркотиков. Когда их доставляли в здание УФСКН по Свердловской области, женщина с двухмесячным ребенком на руках попыталась выбросить сверток с 500 граммами героина, которые она прятала в детском одеяле, сообщили в пресс-службе ведомства.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские задержали поставщика героина — 52-летнюю цыганку. В доме на улице Шартовой, который арендовала задержанная, в стиральной машине, в бане и на веранде дома нашли еще более 1,7 кг героина.

Пресс-служба УФСКН по Свердловской области:

— Данное наркотическое средство задержанные хранили с целью незаконного сбыта. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Женщина выбросила сверток с героином, который хранила в одеяле больного ребенка.

Все трое задержаны и находятся в ИВС Екатеринбурга. Им грозит от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.

Мужчина и женщина не сознаются в совершённых преступлениях. Супруги утверждают, что везли ребенка на лечение к родственнице.

Фото, видео: УФСКН по Свердловской области