5 декабря 2014, 11:47

Бизнесмен Гаджиев, расстрелявший ученого УрО РАН, останется в СИЗО до следующего года

Бизнесмен Гаджиев, расстрелявший ученого УрО РАН, останется в СИЗО до следующего года
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Суд продлил срок ареста до 5 января.

Свердловский областной суд оставил под стражей бизнесмена Ришада Гаджиева, обвиняемого в убийстве ученого УрО РАН Олега Щепатковского. По решению суда, он останется в СИЗО как минимум до 5 января.

Напомним, владельца двух строительных компаний — 35-летнего Ришада Гаджиева взяли под стражу 19 ноября по обвинению в убийстве. Позже адвокаты обжаловали его арест.

По версии следствия, 30 октября Ришад Гаджиев открыл стрельбу в Екатеринбурге, на перекрестке Малышева — Комсомольская.

Мужчина припарковал свой внедорожник прямо на автобусной остановке и спровоцировал пробку. 56-летний научный сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН Олег Щепатковский сделал замечание Гаджиеву. Тот в ответ начал стрелять из травматического пистолета, ранил ученого в голову, после чего скрылся с места преступления.

Сторона обвинения считает, что выстрелы были сделаны умышленно. Сам же Гаджиев своей вины не признал и заявил суду, что достал пистолет «исключительно из самообороны, а выстрелил он непроизвольно». Обвиняемый уверяет, что незнакомцы требовали переписать на них долю одного из его предприятий, а для этого пытались насильно увести его в безлюдное место.