4 декабря 2014, 18:36

«Шайтаны показали свою последнюю силу»: в Грозном завершилась спецоперация

Все бандиты в городе убиты, но режим КТО до сих пор не снят.

Контртеррористическая операция (КТО) в Грозном завершена, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, пишет «Российская газета». По его словам, найдены девять трупов боевиков, остальных еще ищут «среди развалин».

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Шайтаны показали свою последнюю силу, однако правоохранительные структуры за 15–20 минут смогли уничтожить их.

Кадыров добавил, что «среди ребят, проводивших спецоперацию, никто не пострадал». Однако, по данным Информационного центра Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО, «проявив самоотверженность при исполнении своего гражданского и служебного долга, погибли десять сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены».

Власти республики пообещали выделить семьям погибших по 1 млн рублей, а раненые сотрудники при необходимости будут отправлены на лечение в Москву.

На данный момент все бандиты уничтожены, но режим КТО, введенный в центре Грозного, официально пока не снят.

Напомним, что сегодня ранним утром в Грозном группа боевиков расстреляла пост ДПС и обосновалась в Доме печати. Силовики их блокировали и уничтожили, часть террористов перебрались в школу №20, но затем и они были уничтожены. Ответственность за нападение взяли на себя боевики из группировки «Имарат Кавказ».