3 декабря 2014, 09:27

Житель Заречного убил беременную подругу из ревности и спрятал тело в погребе

Житель Заречного убил беременную подругу из ревности и спрятал тело в погребе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Подозреваемого сняли с поезда на пути в Самару.

Труп 30-летней беременной женщины обнаружили вечером 30 ноября в погребе садового домика в коллективном саду на 1-м км автодороги Заречный — село Мезенское. На теле погибшей эксперты зафиксировали телесные повреждения, которые могли стать причиной смерти.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Под подозрение сразу попал хозяин садового домика, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. 1 декабря 30-летнего подозреваемого на железнодорожной станции Челябинска задержали сотрудники транспортной полиции. Мужчина хотел сбежать в Самару к родственникам. Задержанный сознался в убийстве.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель следственного отдела по Заречному Алексей Колясников, вечером 30 ноября потерпевшая пришла в гости к своему знакомому, с которым состояла в любовной связи. Правда, ребенок был не от него. Во время встречи мужчина пил спиртное, а женщина — чай.

Алексей Колясников, руководитель следственного отдела по Заречному:

— Во время застолья беременная подруга рассказала, что у нее есть и другие мужчины. Пьяный молодой человек начал оскорблять женщину, затем взял веревку и задушил ее. Тело жертвы он спрятал в погребе сарая.

На следующий день мужчина уехал в Екатеринбург, где сел в поезд до Самары. Уже оттуда он позвонил своей бывшей девушке и рассказал об убийстве. Именно она нашла тело беременной женщины.

Жителю Заречного уже предъявлено обвинение, 4 декабря ему изберут меру пресечения в виде заключения под стражу.