2 декабря 2014, 17:33

Полицейские ищут жертв цыганок, промышлявших в торговых центрах города

Они представлялись целительницами и гадали на картах доверчивым дамам: пока одна рассказывала судьбу, вторая — опустошала карманы жертвы.

Екатеринбургские сыщики уголовного розыска отдела полиции №12 задержали 31-летнюю и 23-летнюю женщин, которые подозреваются в серии краж и мошенничества, сообщили в пресс-группе МВД по Екатеринбургу.

Женщины работали в торговых центрах города: они представлялись целительницами и гадали на картах доверчивым дамам. Пока одна из гадалок предсказывала очередной клиентке судьбу, другая, пользуясь моментом, вытаскивала из карманов все ценное.

Посмотрите внимательно — может, вы узнаете в них своих обидчиц.

В прошлое воскресенье в одном из ТЦ сотрудники полиции задержали мошенниц с поличным, после того как к ним обратилась пострадавшая женщина.

Пока одна «гадала», вторая забирала ценные вещи у жертв.

В отношении «целительниц» возбудили уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 и ч. 2 ст. 159 УК РФ («Кража и мошенничество»). До решения суда они будут находиться под стражей.

Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Внимательно посмотрите на фотографии: если вы узнали на них своих обидчиц, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 356–42–12, (343) 220–93–63.