1 декабря 2014, 15:35

Пышминцам, забившим бизнесмена домкратом, дали 44 года тюрьмы на троих

Пьяные парни вывезли екатеринбургского предпринимателя в лес, забили и задушили.

Свердловский областной суд вынес приговор трем жителям Пышмы — Александру Медведеву, Данилу Турыгину и Александру Юрину, которые убили в августе прошлого года 31-летнего бизнесмена из Екатеринбурга.

Мужчина приехал из Екатеринбурга в Пышму, чтобы отпраздновать пятилетие своего магазина. После корпоратива предприниматель зашел в кафе «Виктория», где поссорился с компанией нетрезвых мужчин.

Участники ссоры вышли на улицу, а затем подсудимые предложили бизнесмену сесть с ними в машину. После этого молодые люди вывезли мужчину за город, там его душили и избивали домкратом. Предприниматель от полученных травм скончался.

Преступники показали следователям, как расправились со своей жертвой. Фото: СУ СК РФ по Свердловской области

По приговору суда Турыгин получил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Медведев — 17 лет, Юрин — 9 лет. После освобождения им будет ограничена свобода в перемещении на срок от 1 до 2 лет, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. Кроме того, осужденные обязаны выплатить потерпевшим 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, в октябре Пышминский районный суд вынес приговор еще одному фигуранту этого уголовного дела — Сергею Трубину. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Трубин получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год. В пользу потерпевшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.