1 декабря 2014, 10:16

Жильцы нескольких домов на Азина пять дней просидели без воды

Восстановить водоснабжение удалось только сегодня ночью.

Жительница дома №20/2 по улице Азина рассказала Порталу 66.ru, что прорыв произошел пять дней назад. Из-за аварии вода затопила часть улицы. По словам женщины, коммунальщики перекрыли холодную воду в нескольких домах и три дня не могли определить, к чьей зоне относятся поврежденные трубы: к РЭМП Железнодорожного района или к «Водоканалу».

Как сообщила наша читательница, ремонтные работы начались лишь на четвертый день, но найти источник прорыва рабочие так и не смогли. Все эти дни люди сидели без холодной воды, а из горячего крана лил технический кипяток.

Ремонтные работы затянулись на несколько дней; фото: Елена Тверетина

В пресс-службе «Водоканала» Порталу 66.ru рассказали, что сегодня ночью прорыв на водоводе диаметром 200 миллиметров удалось устранить и жильцам вернули воду.

Пресс-служба «Водоканала»:

— Там было сложное повреждение. Воду несколько раз включали, но снова начиналась протечка. Сегодня завершили ремонт, водоснабжение восстановлено. Все эти дни осуществлялся подвоз питьевой воды в автоцистернах. О месте и времени нахождения цистерн всегда предупреждают управляющую компанию.