28 ноября 2014, 14:09

Сыщики поймали злодеев, которые убили и сожгли таксиста в Асбестовском переулке

Сыщики поймали злодеев, которые убили и сожгли таксиста в Асбестовском переулке
Фото: служба спасения «Сова»
По версии следователей, злоумышленники покатались по городу, после чего один из них задушил водителя, а другой поджег автомобиль.

В Екатеринбурге задержали двух местных жителей, которые обвиняются в убийстве таксиста, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области. Ими оказались безработные жители Екатеринбурга в возрасте 24 и 25 лет.

По версии следствия, в ночь на 21 ноября 2014 года злоумышленники с телефона своего знакомого вызвали такси, чтобы уехать из переулка Асбестовский. Молодые люди немного покатались по городу, после чего попросили водителя ехать обратно, сказав, что забыли там деньги.

Когда такси вернулось в переулок, обвиняемые избили водителя, забрали деньги и телефон, который потом продали. Чтобы не оставлять свою жертву в живых, один из обвиняемых задушил таксиста, а другой поджег машину, уточнили в региональном главке.

Сейчас задержанных взяли под стражу. Одному из соучастников предъявлено обвинение в убийстве, другому — в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога.

Напомним, утром 21 ноября в переулке Асбестовском ночью горел ВАЗ-2114. После того как потушили автомобиль, спасатели нашли внутри обгоревший труп таксиста.