28 ноября 2014, 09:55

Семейная драма по-пышмински: пропавшего школьника от отца к матери увезла бабушка

Семейная драма по-пышмински: пропавшего школьника от отца к матери увезла бабушка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Женщину и ребенка обнаружили в поезде под Пензой.

Следователи и полицейские нашли 10-летнего Макара Фадеева. Бабушку (со стороны мамы мальчика) и ребенка накануне в 23:00 сняли с поезда в районе Пензы. Они направлялись в Краснодарский край к матери Макара, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Чтобы найти мальчика, следователям пришлось опросить более 30 жителей Верхней Пышмы, проверить места жительства его друзей и знакомых, религиозные учреждения и воскресные школы.

Десятилетнего Макара увезла его бабушка

Бабушка ребенка приехала в Верхнюю Пышму, где он проживал вместе с отцом и второй бабушкой, 25 ноября. Женщина встретилась с мальчиком и увезла его на поезде.

Пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области:

— Более подробные обстоятельства этой истории будут установлены в ходе продолжающейся доследственной проверки, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отметили, что отец мальчика — единственный законный представитель своего сына, так как бывшая супруга, с которой Макар проживал после развода родителей, признана судом недееспособной. Мужчина будет добиваться возвращения и передачи ему ребенка.

Напомним, Макар Фадеев пропал по пути в школу 26 ноября. До исчезновения он заявлял папе и бабушке, что хочет поехать в Краснодарский край, где до августа 2014 года он жил при одном из монастырей вместе со своей мамой.