27 ноября 2014, 16:18

На железнодорожной станции в Тагиле горит цистерна с нефтью

Во время перекачки топлива произошел хлопок пара. В результате ЧП пострадал один человек.

В Нижнем Тагиле на территории нефтебазы на железнодорожной станции Сан-Донато произошел пожар. Горит цистерна с нефтепродуктами.

Сообщение о ЧП поступило в полицию в 16:00, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижнему Тагилу. На место происшествия выехали наряды ДПС и экипаж группы немедленного реагирования для обеспечения общественного порядка и организации дорожного движения, а также следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» Александра Андреева.

Пресс-служба МЧС по Свердловской области:

— К месту пожара выезжали 4 единицы пожарной техники, 15 человек. Пожарно-спасательные подразделения с помощью пены проводили охлаждение резервуаров для предупреждения взрыва. Угрозы для населения и окружающей среды нет.

По предварительным данным, возгорание возникло из-за короткого замыкания при перекачке топлива из одного резервуара в другой. Из-за хлопка пара емкость 2000 куб. м разорвало. По предварительным данным, в результате ЧП пострадал один человек. На скорой его увезли в больницу, сообщили в пресс-группе ММУ МВД Нижнетагильское».

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области до сих пор не могут прокомментировать ситуацию.