27 ноября 2014, 11:01

Мог уехать в монастырь. В Верхней Пышме ищут пропавшего школьника

Мог уехать в монастырь. В Верхней Пышме ищут пропавшего школьника
Фото: архив 66.ru
Перед исчезновением мальчик заявил родственникам, что собирается в Краснодарский край.

Свердловские следователи начали проверку по факту исчезновения в Верхней Пышме 10-летнего Макара Фадеева. Мальчик пропал 26 ноября по пути в школу.

СУ СК РФ по Свердловской области:

— Проводятся опросы родственников ребенка, соседей этой семьи, одноклассников пропавшего малолетнего и его педагогов. Осуществляются осмотры мест пребывания мальчика.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

По одной из версий, Макар Фадеев мог поехать в Краснодарский край, где до августа 2014 года он жил при одном из монастырей вместе со своей мамой. О таком намерении он заявлял папе и бабушке.

Следователи не исключают, что ребенок может находиться в каком-нибудь религиозном учреждении вблизи Верхней Пышмы. Пропавший Макар Фадеев был одет в голубую куртку с желтыми вставками, вязаную шапку цвета хаки, черные штаны и черные ботинки, при себе имел красно-серый рюкзак. Рост ребенка приблизительно 150 см, волосы светлые, глаза голубые.

СУ СК РФ по Свердловской области:

— Следствие обращается к гражданам с убедительной просьбой не оставлять без внимания малолетних ребят, подпадающих под описанные приметы и по поведению которых можно предположить о том, что они бродяжничают, и незамедлительно сообщать о них в органы правоохраны.

Сегодня ночью весь личный состав Верхнепышмниского ОВД в экстренном порядке был поднят по сигналу «Сбор», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. В поисках школьника принимают участие сотрудники уголовного розыска, участковые, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних.

Семья, в которой воспитывается Макар, на учете в органах внутренних дел не состоит. Глава семьи соседями характеризуется крайне положительно, работает, проблем с законом не имел.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении мальчика, просят звонить по телефонам: 8 (34368) 5–36–92, 5–60–27, 5–61–16 или по линии 02.