21 мая 2008, 13:05

Виновник гибельной аварии в Екатеринбурге, скрывшийся с места ДТП, пытался бежать в Дагестан

Появляются все новые подробности оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности водителя, насмерть сбившего человека в Екатеринбурге и сбежавшего с места ДТП.
Напомним, гибельная авария случилась на минувшей неделе вечером в среду на перекрестке улиц Ленина – Генеральская. Автомобиль «Мерседес» двигался на большой скорости по улице Ленина и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил человека. От полученного удара пешеход – мужчина лет 25-30 – скончался на месте до приезда бригады «Скорой помощи». По словам очевидцев, «Мерседес» передвигался на такой скорости, что у пешехода просто не было шансов избежать столкновения. Сбив пешехода, автолюбитель проехал еще около полусотни метров, после чего поспешно вместе с двумя пассажирами иномарки скрылся с места происшествия. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Виновнику дорожно-транспортного происшествия грозит лишение водительского удостоверения на срок от 12 месяцев и тюремный срок.

В конце прошлой недели появились первые подробности оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности водителя. Милиционеры выяснили, что на «Мерседесе» по генеральной доверенности ездил мужчина, уроженец Республики Дагестан. По месту его жительства была выставлена засада, однако виновник гибельной аварии там не появлялся до сих пор.

Как сегодня стало известно «Новому Региону» из собственных источников в ГИБДД, некоторое время назад мужчина пытался выехать на родину – Республику Дагестан. Однако, увидев выставленные на железнодорожном вокзале милицейские посты и курсирующие патрули, испугался и скрылся. По оперативным данным, в настоящее время он находится в одном из городов-спутников Екатеринбурга, но найти его пока не удается. Источник в свердловском ГАИ заверяет, что принимаются все возможные меры по розыску виновника аварии, в которой погиб мужчина.