25 ноября 2014, 13:47

Два бомжа, которые убили трех бомжей в Екатеринбурге, получили 37 лет колонии

Два бомжа, которые убили трех бомжей в Екатеринбурге, получили 37 лет колонии
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
После убийства преступники попытались сжечь тела своих жертв.

В Екатеринбурге вынесли приговор двум лицам без определенного места жительства: Сергею Серкову и Фарису Шакирову. Они признаны виновными в убийстве трех человек, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Суд установил, что ночью 27 декабря 2012 года двое обвиняемых находились в коллекторе теплотрассы, расположенном на улице 8 Марта в Екатеринбурге, где распивали алкоголь с еще тремя бомжами.

В ходе застолья они не поделили монтировку и поссорились. После чего двое преступников избили потерпевших, облили их легко воспламеняющейся жидкостью, закидали обрывками картона и подожгли. От полученных травм трое мужчин скончались на месте. В тот же день обгоревшие тела были найдены, а преступников задержали.

Свердловский областной суд признал обвиняемых виновными в убийстве двух или более лиц, совершенном с особой жестокостью и по предварительному сговору.

Суд приговорил 43-летнего Серкова к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, его 40-летнего сообщника Шакирова — к 18 годам колонии строгого режима.