24 ноября 2014, 13:10

Из лабиринта — в больницу: ребенка госпитализировали после похода в парк чудес «Галилео»

По предварительной информации, девочка сильно поранила лицо осколком стекла.

Поход в парк чудес «Галилео» обернулся для 8-летней девочки больничной койкой. Юная посетительница заблудилась в зеркальном лабиринте парка и, увидев выход в отражении одной из стен, врезалась в зеркало. От сильного удара ребенок потерял равновесие и упал на пол.

По неофициальной информации, девочка при падении упала на осколок зеркала и сильно порезала себе щеку. Ребенка госпитализировали в одну из городских больниц, где ей наложили швы на лицо.

Однако, как рассказала Порталу 66.ru заместитель генерального директора парка чудес «Галилео» Юлия Лукина, никаких осколков в лабиринте быть не могло.

Юлия Лукина, заместитель гендиректора парка чудес «Галилео»:

— У нас тоже есть дети, и мы бы ни за что бы не допустили валяющихся на полу осколков в месте, куда каждый день приходят маленькие посетители. На данный момент мы проводим внутреннюю проверку, изъяты видеозаписи с камер наблюдения, которые зафиксировали момент падения ребенка.

По предположениям замдиректора, ребенок побежал и упал, хотя правилами заведения бегать в парке запрещено. Также заместитель гендиректора заверила, что парк «Галилео» готов вернуть деньги семье пострадавшей девочки, которые родители ребенка заплатили за вход в парк чудес.

Представители прокуратуры Свердловской области и Управления Роспотребнадзора о происшествии узнали от корреспондента Портала 66.ru, происшествие пока никак не прокомментировали.