22 ноября 2014, 14:22

Пьяная директор кафе на Ботанике напала на помощника Евгения Ройзмана

Пока слова Игоря Грома может подтвердить только видеозапись, сделанная на месте происшествия.

Инцидент произошел сегодня ранним утром в заведении «Ассорти» на Шварца. По словам неофициального помощника мэра Екатеринбурга Игоря Грома, он вместе с приятелями сидел в кафе и ждал, когда им принесут заказ. В это время к компании подошла нетрезвая женщина, которая представилась хозяйкой общепита, и начала обзываться и кидаться на гостей. Об этом помощник Евгения Ройзмана написал на своей странице в Facebook.

Игорь Гром утверждает, что нападать неадекватная женщина стала совершенно беспричинно, а когда компания попыталась уйти из кафе — накинулась на них с кулаками и даже сломала очки.

Пьяную драку мужчины сняли на видео. По словам помощника Ройзмана, сотрудники заведения вызвали на место происшествия «Сову», а он сам обратился в полицию, однако правоохранители не приехали. Судиться с женщиной Гром не намерен, зато устроил кафе антирекламу в соцсетях.

Отметим, что причина конфликта между сотрудниками кафе и отдыхающими не известна. Порталу 66.ru не смогли подтвердить информацию о драке ни в службе спасения «Сова», ни в полиции. В «Сове» сообщили, что такого вызова им не поступало, в пресс-службе УМВД Екатеринбурга заявили, что подобных обращений зарегистрировано не было.

Вызывает сомнение и тот факт, что участников драки снимал не только автор поста в Facebook Игорь Гром, но и сотрудники заведения. Возможно они также готовят свою доказательную базу. Правда в кафе «Ассорти» Порталу 66.ru отказались прокомментировать ситуацию.

Публичные жалобы помощника Ройзмана на агрессивную хозяйку кафе вызвали у пользователей соцсетей двоякое отношение: часть читателей встали на сторону Игоря Грома и компании, часть считает, что нельзя так вести себя с женщиной, пусть и пьяной. При этом многие указывают, что вряд ли такой конфликт мог возникнуть на ровном месте, а видеозапись смонтирована, кое-где вырезан звук, что не дает объективной картины происходящего.

Видео: Игорь Гром