19 ноября 2014, 17:14

В отделении сысертской полиции умер задержанный

По этому факту проводится проверка.

В полиции Сысерти проводят проверку после того, как в отделении ОВД скончался задержанный 43-летний мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Наряд патрульно-постовой службы заметил пьяного мужчину на улице Энгельса во вторник, 18 ноября, в 18:40. Его доставили в больницу для освидетельствования, которое показало наличие в крови мужчины высокой концентрации алкоголя.

Получив результаты исследования, сотрудники ППСП препроводили нетрезвого гражданина в отдел полиции для составления административного протокола. Там установили его личность — им оказался ранее судимый местный житель.

В помещении для работы с задержанными во время составления документов мужчине стало плохо. Полицейские начали оказывать ему первую медицинскую помощь и вызвали скорую. В 23:25, к моменту прибытия бригады медиков, мужчина потерял сознания, и специалисты начали проводить реанимационные действия. К сожалению, спасти жизнь задержанного не удалось — в 23:38 врачи констатировали его смерть.

Сейчас сысертские полицейские проводят проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции. Материалы из органов внутренних дел направлены по подследственности для принятия процессуального решения.

Также проверку по данному факиу проводят и следователи, уточнили в СУ СК по Свердловской области.