19 ноября 2014, 15:38

В Пионерском поселке девушка спасла собаку, которую кореец откармливал на шашлык

Гастарбайтер планировал приготовить «лакомство» на новогодний праздник.

Сегодня днем екатеринбурженка Оксана, которая проезжала мимо стройки по улице Студенческой, заметила привязанную собаку. Она подошла и спросила у работников, чей это пес, а в ответ услышала, что собака принадлежит корейцу, который откармливает ее на шашлык.

Девушка сразу же позвонила в службу спасения животных «ЗООСПАС». На стройку приехала волонтер службы спасения Евгения Степановна, но с корейцем ей поговорить не удалось, потому как гастарбайтер не знает русского языка.

Собаку спасли.

Испугавшись, работники стройки тут же придумали, что лучшего друга человека на стройке держали исключительно для охраны и деликатес из нее никто готовить не собирался. Однако потом один из гастарбайтеров все же признался, что кореец, который успел быстро ретироваться, нашел собаку и откармливал ее, чтобы приготовить «лакомство» на Новый год.

Евгения Степановна объяснила работникам стройки, что на территории России собак есть нельзя, за жестокое обращение с животными нарушителям грозит наказание по ст. 245 УК РФ.

Как отмечает ТВ «Спас», собака проживала в очень плохих условиях: у нее не было ни будки, ни воды, а из еды была лишь замерзшая каша. Пса изъяли, он временно поживет у Евгении Степановны, ему будут искать новых ласковых хозяев.

Фото и видео: ТВ «Спас»