17 ноября 2014, 16:04

На «Таганском ряду» грабитель вырвал у покупателей сумку со 150 тысячами рублей

Мужчину догнал и задержал сержант полиции, проходивший мимо.

На рынке «Таганский ряд» полицейский задержал грабителя на месте преступления, сообщили в пресс-группе ГУ МВД по г. Екатеринбургу.

Трое товарищей (двое мужчин и одна женщина) приехали из Каменска-Уральского за покупками. На рынке один из мужчин держал в руках женскую сумку, в которой находились 150 тысяч рублей. В этот момент неизвестный мужчина вместе с подельником вырвал сумку у него из рук и ринулся бежать.

Свидетелем погони стал сотрудник патрульно-постовой службы полиции, который направлялся на работу. Сержант полиции Евгений Субботин, увидев мужчину, преследовавшего двоих других, заметил, что один из убегавших держит в руках женскую сумку. Полицейский догнал грабителя и задержал до прибытия подмоги.

Сержант полиции Евгений Субботин.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая изъяла у подозреваемого сумку с деньгами и нож. Злоумышленника доставили в отдел полиции № 10. Потерпевшему вернули похищенное имущество.

Задержанным оказался 32-летний гражданин Таджикистана, который в апреле освободился из мест лишения свободы, где отбывал 8,5 лет за сбыт наркотических средств. Мужчина в содеянном не сознается и рассказывает совсем другую версию произошедшего, однако какую — неизвестно.

В полиции считают, что задержанный причастен и к другим преступлениям.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Сейчас его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Если вы узнали на фотографии своего обидчика, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 220–93–64, (343) 220–94–94, 8–963–444–82–95.

Фото: пресс-группа ГУ МВД по г. Екатеринбургу