15 ноября 2014, 10:36

В Каменске-Уральском неизвестные обстреляли троллейбус с пассажирами

По мнению водителя общественного транспорта, случившееся — месть со стороны бывшего сотрудника ГИБДД. В полиции такие выводы называют преждевременными.

Накануне около 20:30 возле остановки «Космос» неизвестные обстреляли троллейбус маршрута №5. В результате инцидента пассажиры не пострадали.

По словам водителя троллейбуса, стрелять могли из автомобиля ВАЗ-2106, который выезжал с заправки «Лукойл». Женщина предполагает, что случившееся — месть водителя легковушки, который две недели назад устроил ДТП. Им оказался бывший сотрудник ГИБДД, уволенный из правоохранительных органов. Тогда водителю троллейбуса удалось добиться судебного разбирательства, окончившегося для автолюбителя 12 сутками ареста.

В результате стрельбы у троллейбуса оказались выбиты два стекла. Сотрудники полиции допросили пассажиров, водителя и кондуктора троллейбуса. Последняя сообщила, что во время движения она услышала глухой хлопок, после чего осыпалось разбитое стекло с двух окон.

Как рассказала Порталу 66.ru замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, сейчас по данному факту проводится проверка.

Нина Пелевина, замначальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Стоит отметить, что утверждения гражданки, управлявшей троллейбусом, относительно того, что к данному происшествию причастны бывшие или действующие сотрудники ОВД, как минимум, преждевременны.

В полиции пояснили, что в июне 2012 года отец женщины-водителя троллейбуса стал виновником ДТП, допустив столкновение с автомобилем под управлением инспектора ДПС Каменска-Уральского. В результате аварии мужчина скончался на месте, а полицейский получил множественные травмы и был госпитализирован. Проводившейся следственными органами проверкой было однозначно установлено, что вины сотрудника ГИБДД в аварии нет.

Нина Пелевина:

— Данное заключение, впрочем, не устроило дочь погибшего гражданина, которая неоднократно обращалась в различные инстанции, настаивая, что в гибели ее родственника виноват полицейский. Однако все проверки, проведенные по ее обращениям, показали верность первоначальных выводов.

Видео: Ku66