13 ноября 2014, 18:10

В Артинском районе пенсионер похитил возлюбленную, расстреляв ее родственников

В Артинском районе пенсионер похитил возлюбленную, расстреляв ее родственников
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Освободить заложницу 64-летний мужчина согласился после переговоров с полицией.

Следственный комитет Свердловской области расследует дело о 64-летнем сельском стрелке, похитившем женщину в Артинском районе. Мужчина пришел в дом к бывшей сожительнице и расстрелял ее родственников из охотничьего ружья «Сайга». Пенсионер выпустил несколько пуль в 37-летнюю дочь бывшей возлюбленной и ее 39-летнего мужа. Оставив своих жертв истекать кровью, стрелок схватил 59-летнюю экс-сожительницу и увел ее к себе домой.

Александр Шульга, пресс-секретарь СК РФ по Свердловской области:

— На место происшествия выезжали сотрудники Следственного комитета, полицейские и психолог. Также в переговорах с подозреваемым участвовал его родной брат. В результате проведенных переговоров злоумышленник сдался, отпустив свою знакомую и отдав сотрудникам правоохранительных органов ружье. За жизнь пострадавших в данный момент борются медики.

В отношении сельского стрелка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и п. «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением оружия). Сотрудники правоохранительных органов выясняют причины преступления. Расследование уголовного дела продолжается.