11 ноября 2014, 17:39

Полиция Екатеринбурга разоблачила очередную финансовую пирамиду и ищет ее вкладчиков

Руководители НП ОВС «Надежда» собирали деньги с жителей сразу нескольких городов Свердловской области.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного руководством некоммерческого объединения «Общество взаимного страхования «Надежда», сообщили в городском УМВД.

В ходе предварительного следствия установлено, что президент и гендиректор НП ОВС «Надежда» разработали программу «Страховой проект «Общество взаимного страхования», построенную по системе многоуровневого (сетевого) маркетинга. Иными словами, организовали финансовую пирамиду.

Злоумышленники работали в Екатеринбурге, Ирбите, Арамиле, Артемовске и Краснотурьинске. Президент и гендиректор вовлекали в пирамиду местных жителей, заведомо понимая, что те не получат никакого вознаграждения. Каждый вступивший в НП ОВС «Надежда» мог вернуть свои деньги только в случае, когда приглашенные им знакомые, в свою очередь, также вкладывали средства.

Полиция просит всех, кто пострадал от действий финансовой пирамиды «Надежда», обращаться в следственную часть СУ УМВД России по Екатеринбургу по адресу: ул. Фрунзе, 74 либо по телефону: 8 (343) 220–94–95, а также в дежурную часть Управления по номеру: 8 (343) 220–94–94 или 02.

Отметим, на днях свердловская полиция заподозрила в мошенничестве организаторов компаний «РуссИнвестГрупп», «РуссИнвестКапитал» и «Каронд-Инвест», жертвами которых стали более 70 жителей региона.