10 ноября 2014, 16:33

Беспредельщики на BMW в центре города беспричинно напали на водителя Skoda

Беспредельщики на BMW в центре города беспричинно напали на водителя Skoda
Фото: ТА «Ночные новости»
По словам пострадавшего мужчины, нападавшими были кавказцы. Они сломали бампер и дверь Skoda и ретировались, лишь когда узнали, что устроили выяснение отношений у здания регионального ГУ МВД.

Ночью 9 ноября, примерно в 2:00, неизвестные мужчины кавказской внешности, которые катались по центру города на BMW 520, беспричинно напали на водителя Skoda Rapid. Примечательно, что инцидент приключился напротив здания на проспекте Ленина, 15, где находится информационный центр ГУ МВД по Свердловской области, сообщает ТА «Ночные новости».

Как рассказал пострадавший водитель Skoda, он спокойно ехал со знакомым по проспекту Ленина со стороны Московской в сторону площади 1905 года. Пассажир попросил остановить машину у отделения «Сбербанка», на Ленина, 20. Машина ехала в крайнем левом ряду, водитель включил аварийку и начал перестраиваться, чтобы подъехать к зданию.

После встречи с беспредельщиками на машине — царапины и вмятины.

В это время по другой полосе летела BMW, и, видимо, компания в иномарке решила, что Skoda намеренно подрезает их автомобиль. Они посигналили ему, но водитель этому значения не придал и продолжил парковаться: как он объяснил, дорога была пустая, а он аварийной ситуации не создавал.

Несмотря на то что столкновения не было, водитель и пассажир BMW выскочили из машины и начали пинать Skoda.

Сергей, водитель Skoda:

— Вылетают из машины двое крепких молодцов нерусской национальности и бегут в нашу сторону. Мы с пассажиром перепугались, решили, лучше уехать от них. Когда стал отъезжать, они уже испинали всю дверь, сломали бампер.

Сергей попытался уехать от разгоряченных молодых людей: проехал вперед до улицы Вайнера, развернулся в обратную сторону, но на светофоре перед перекрестком с улицей Маршала Жукова компания из BMW догнала машину, вновь выпрыгнула на улицу и продолжила яростно бить по Skoda. Один из них пытался вытащить водителя из машины.

Разъяренная компания из BMW практически вырвала водительскую дверь.

Когда мужчина попытался закрыться в машине и начал поднимать стекло, его попросту вырвал из машины.

Обидчики оставили Skoda в покое только после того, как владелец другой стоявшей на светофоре машины окликнул молодых людей и напомнил, что дело вообще-то происходит прямо напротив регионального ГУ МВД. Тогда молодчики резко запрыгнули в BMW и уехали.

Пострадавшие сразу вызвали полицию, сотрудники подъехали к месту происшествия через полтора часа, посмотрели на повреждения и отправили пострадавших в дежурную часть писать заявление. Отметим, что мужчина запомнил номер машины нападавших и сообщил об этом правоохранителям.

В пресс-группе УМВД по г. Екатеринбургу уточнили, что сотрудники полиции проводят сейчас комплекс оперативно-разыскных мероприятий, устанавливают свидетелей и причины случившегося, а также ищут людей, которые были на BMW. По факту инцидента будет принято соответствующее процессуальное решение.

Фото: ТА «Ночные новости»