7 ноября 2014, 11:48

Ушли огородами. Грабителей, расстрелявших ВАЗ на ЕКАД, ищут в двух регионах

Ушли огородами. Грабителей, расстрелявших ВАЗ на ЕКАД, ищут в двух регионах
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Задержать нападавших по горячим следам не удалось.

Шестерых грабителей, расстрелявших вчера около 14:00 «десятку» на первом километре ЕКАД, ищут в Челябинской и Свердловской областях. Об этом нам сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Также полковник Горелых рассказал, что грабители дважды выстрелили в находившегося в автомобиле предпринимателя из травматического оружия, попав ему в область живота. Проникающих ранений от этих попаданий пострадавший не получил, тем не менее он госпитализирован в одну из городских больниц.

Машину предпринимателя остановили недалеко от пересечения ЕКАД и Челябинского тракта.

Напомним, дерзкое ограбление произошло вчера около 14:00. Шестеро грабителей (ранее сообщалось, что их было четверо) на двух машинах зажали ВАЗ-2110, разбили стекла легковушки, ранили водителя, после чего похитили у него 1,5 миллиона рублей и скрылись.

Для поимки грабителей полицейские объявили план «Перехват» и начали проверку автомобилей, похожих на те, что использовали нападавшие.

Предположительно, одной из машин преступников был Hyndai Solaris — наши читатели отметили, что после ограбления полицейские по всему Екатеринбургу останавливали именно такие автомобили. Фото пользователя Vadimka26

На месте происшествия работали эксперты и кинологи со служебной собакой по кличке Терра. Правоохранители нашли множество улик, в том числе стрелянные пистолетные гильзы.

Нападавшие стреляли по стеклам машины и по ее водителю.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 («Разбой»). В настоящее время розыск грабителей продолжается. Среди прочих отрабатывается версия о банде «гастролеров», нагрянувшей в Екатеринбург из другого города ради быстрой наживы.