5 ноября 2014, 17:46

Под Талицей во время поминок мужчина зарезал пенсионера

Под Талицей во время поминок мужчина зарезал пенсионера
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Также он причинил ранения еще трем гражданам.

Следователи предъявили обвинение жителю Талицкого района, который на поминках убил человека и покушался на жизнь еще троих.

Трагедия произошла в ночь на 1 ноября в квартире дома в селе Нижний Катарач. Полицейские, выехав на место происшествия, обнаружили труп пенсионера и трех местных жителей с ножевыми ранениями — его сожительницу, хозяйку дома и ее бывшего супруга. Оперативники задержали подозреваемого: он лежал в этой же квартире пьяный. Как сообщили в пресс-службе свердловского главка МВД, он дал признательные показания.

Оказалось, в этот день были поминки по умершему год назад сыну хозяйки, и в доме собрались близкие люди и родственники. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора. Один из гостей схватил кухонный нож и ударил своего соперника в живот. Удар оказался смертельным. Потом он ранил всех, кто пытался его остановить.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области, правоохранители осмотрели место происшествия и изъяли улики. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.