5 ноября 2014, 15:02

Столкновением поездов под Первоуральском занялись следователи УрФО

Столкновением поездов под Первоуральском занялись следователи УрФО
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Сейчас специалисты осматривают место происшествия.

Следственные органы Уральского следственного комитета на транспорте проводят проверку по факту столкновения поезда №99 Владивосток — Москва с электровозом.

Как рассказала Порталу 66.ru старший помощник руководителя управления Наталья Гунькина, пока на месте происшествия работают следователи. О первых версиях случившегося можно будет говорить после возвращения специалистов.

Наталья Гунькина, помощник руководителя Уральского следственного комитета на транспорте:

— Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Напомним, авария произошла сегодня утром на станции Сабик (74 километра от Первоуральска). На месте происшествия работают аварийные бригады. Локомотив и первые два вагона пытаются поставить на рельсы. Ориентировочное время восстановительных работ на перегоне Сабик — Сарга составит 5 часов.

На месте столкновения поездов продолжаются восстановительные работы.

Из-за ЧП поезда были пущены в обход. Для пассажиров пригородных поездов № 7234, 7236, 7231, 7233 Екатеринбург — Шаля на участке Сарга — Сабик запустили дополнительные автобусы.

По одной из версий, поезда могли столкнуться из-за маневровых работ на станции. Точную причину установят специалисты.

Фото, видео: ГУ МЧС по Свердловской области