5 ноября 2014, 12:39

«Непонимание в семье»: екатеринбуржец с ножом держал в заложниках раненого брата

«Непонимание в семье»: екатеринбуржец с ножом держал в заложниках раненого брата
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Полицейские скрутили дебошира, ему грозит до пяти лет колонии.

В дежурную часть полиции Екатеринбурга 2 ноября обратилась пожилая женщина, которая рассказала, что в квартире на улице Шварца ее старший 39-летний сын взял в заложники своего младшего 32-летнего брата и угрожает ему ножом. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.

Прибывшие на место сотрудники полиции попытались договориться со злоумышленником о том, чтобы в квартиру зашел медработник, который бы оказал помощь его истекающему кровью брату. Сначала мужчина не соглашался и угрожал тем, что перережет горло младшему родственнику. Впоследствии подозреваемый поддался на уговоры. Вместе с врачом в жилище зашел закованный в наручники полицейский (такое условие поставил дебошир).

В результате дверь квартиры осталась приоткрытой. Сотрудники правоохранительных органов улучили момент, когда подозреваемый убрал руку с ножом от горла брата, и скрутили злодея.

Деревянная дверь оказалась открыта, и другие сотрудники смогли увидеть, что происходит за ней. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В результате заложника освободили и доставили в больницу, где ему оказали необходимую помощь. С матерью мужчин побеседовал психолог.

Нетрезвый задержанный мужчина рассказал полицейским, что конфликт с братом произошел «из-за непонимания в семье». Сейчас подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.