5 ноября 2014, 12:04

Составы пустили в объезд: спасатели растаскивают столкнувшиеся под Первоуральском поезда

Составы пустили в объезд: спасатели растаскивают столкнувшиеся под Первоуральском поезда
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Ориентировочное время восстановительных работ на перегоне Сабик — Сарга составит 5 часов.

На место столкновения пассажирского поезда и электровоза на станции Сабик прибыл аварийно- восстановительный поезд со станции Кузино. Ведется ремонт поврежденного участка рельс, контактные линии не повреждены.

Сейчас локомотив и первые два вагона пытаются поставить на рельсы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Остальные вагоны от поезда отцепили.

Поезд №44, следовавший за поездом №99 Владивосток — Москва, возвращается в Пермский край. Состав продолжит движение по маршруту следования через Нижний Тагил. Поезда №99 Владивосток — Москва и №109 Новый Уренгой — Москва двигаются через станции Кузино — Кын — Калино — Пермский Край и далее по маршруту следования. Время задержки в пути составит от 8 до 13 часов.

Всех пассажиров поезда №99 опросили медики, никто за помощью не обращался, сообщили в пресс-службе СвЖД. При задержке поездов более четырех часов люди будут обеспечены бесплатным питанием.

Для пассажиров пригородных поездов № 7234, 7236, 7231, 7233 Екатеринбург — Шаля на участке Сарга — Сабик запустили дополнительные автобусы.

По факту столкновения поездов следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, пассажирский поезд №99 Москва — Владивосток и электровоз столкнулись сегодня около семи утрав 74 километрах от Первоуральска. К месту выехали сотрудники линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский, оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области, сотрудники Уральского следственного управления на транспорте, психологи, пожарно-спасательные подразделения.

По одной из версий, причиной ЧП могли стать маневровые работы на станции. Точную причину установят специалисты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.