5 ноября 2014, 12:04

Составы пустили в объезд: спасатели растаскивают столкнувшиеся под Первоуральском поезда

Составы пустили в объезд: спасатели растаскивают столкнувшиеся под Первоуральском поезда
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Ориентировочное время восстановительных работ на перегоне Сабик — Сарга составит 5 часов.

На место столкновения пассажирского поезда и электровоза на станции Сабик прибыл аварийно- восстановительный поезд со станции Кузино. Ведется ремонт поврежденного участка рельс, контактные линии не повреждены.

Сейчас локомотив и первые два вагона пытаются поставить на рельсы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Остальные вагоны от поезда отцепили.

Поезд №44, следовавший за поездом №99 Владивосток — Москва, возвращается в Пермский край. Состав продолжит движение по маршруту следования через Нижний Тагил. Поезда №99 Владивосток — Москва и №109 Новый Уренгой — Москва двигаются через станции Кузино — Кын — Калино — Пермский Край и далее по маршруту следования. Время задержки в пути составит от 8 до 13 часов.

Всех пассажиров поезда №99 опросили медики, никто за помощью не обращался, сообщили в пресс-службе СвЖД. При задержке поездов более четырех часов люди будут обеспечены бесплатным питанием.

Для пассажиров пригородных поездов № 7234, 7236, 7231, 7233 Екатеринбург — Шаля на участке Сарга — Сабик запустили дополнительные автобусы.

По факту столкновения поездов следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, пассажирский поезд №99 Москва — Владивосток и электровоз столкнулись сегодня около семи утрав 74 километрах от Первоуральска. К месту выехали сотрудники линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский, оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области, сотрудники Уральского следственного управления на транспорте, психологи, пожарно-спасательные подразделения.

По одной из версий, причиной ЧП могли стать маневровые работы на станции. Точную причину установят специалисты.