1 ноября 2014, 11:58

Житель Талицкого района зарезал собутыльника и увез труп в лес на санках

Полиция вычислила возможного убийцу по следам крови на снегу.

В селе Бутка Талицкого района 29 октября один из местных жителей сообщил в полицию о том, что нашел труп мужчины с ножевыми ранениями. Прибывшие на место полицейские установили личность убитого, им оказался 36-летний ранее судимый местный житель, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Талицкому району.

Возле трупа оперативники нашли следы саней с пятнами крови. Аналогичные следы саней были обнаружены возле дома № 23 на улице Победы. Также кровь была и на одежде одного из жильцов дома, 32-летнего безработного мужчины, а в печи лежал нож.

Подозреваемый сразу сознался в том, что он совершил убийство. По словам задержанного, потерпевший пришел вечером в гости к семье подозреваемого на застолье. Мужчины поссорились и вышли выяснить отношения на веранду. Потерпевший схватил стул и замахнулся на подозреваемого, но тот, в свою очередь, схватил кухонный нож и дважды ударил противника, в грудь и в живот. От полученных ранений мужчина скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вывез труп на санках в лес, расположенный в двухстах метрах от дома, и оставил там.

Своей жене мужчина сказал, что они подрались со знакомым и тот ушел домой. Фото: пресс-служба ОМВД России по Талицкому району

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ему грозит до 15 лет колонии.