30 октября 2014, 11:44

Наркополицейские изъяли у екатеринбургского бизнесмена почти 8 кг гашиша

По словам задержанного, он является соучредителем лыжной базы «Химмаш», владеет фирмой по оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, а также работает в сфере гостиничного бизнеса.

Свердловские наркополицейские задержали 47-летнего екатеринбуржца, у которого изъяли почти 8 кг гашиша, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области.

В его Toyota Land Cruiser оперативники нашли полкило гашиша. Затем при обыске в арендуемом гараже на улице Инженерной они обнаружили еще 15 брикетов с гашишем общей массой 7,287 кг, завернутые в черную ткань. На брусках имеются оттиски, читающиеся как «R 330».

Помимо этого, в квартире и автомобиле задержанного изъяли 0,275 и 0,116 граммов марихуаны. Все это мужчина хранил для дальнейшего незаконного сбыта.

Как рассказал сам задержанный, он является соучредителем лыжной базы «Химмаш», владельцем бани, расположенной на территории этой базы, владельцем фирмы по оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, а также учредителем и директором фирмы в сфере гостиничного бизнеса и оказания физкультурно-оздоровительных услуг.

Кроме того, он назвался президентом Благотворительного фонда помощи Детству «Виктория». По данным сайта rusprofile.ru, президентом этого фонда является Сергей Жужгов, однако в УФСКН Портал 66.ru заверили, что у задержанного другие имя и фамилия, которые в ведомстве называть не стали.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 30 («Приготовление к преступлению») и п. «г» ч. 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере»). Мужчина находится сейчас в изоляторе, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.