28 октября 2014, 19:10

В квартире мужчины, который погиб от взрыва гранаты на Уралмаше, найдены боеприпасы

В квартире мужчины, который погиб от взрыва гранаты на Уралмаше, найдены боеприпасы
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
Одной из жертв происшествия оказался 49-летний ранее судимый житель Екатеринбурга.

Екатеринбургские следователи в ходе расследования уголовного дела по факту взрыва гранаты в частном доме на улице Никитина, в результате которого погибли два человека, установили личность одного из погибших. Им оказался неработающий ранее судимый 49-летний местный житель. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Кроме того, в его квартире, расположенной по улице Восстания в Екатеринбурге, следователи нашли другие боеприпасы, происхождение которых в настоящее время выясняется.

Напомним, взрыв в доме на Уралмаше произошел накануне, 27 октября. В результате находившиеся внутри здания мужчина по имени Александр и женщина по имени Татьяна, которые пришли сюда в гости, от полученных ран скончались на месте. При этом хозяин дома, мужчина по имени Максим, не пострадал.

По этому факту следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом») и 222 УК РФ («Незаконный оборот взрывного устройства»). Сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе самоубийство или бытовой конфликт, который мог возникнуть в ходе пьяной ссоры.

Соседка Максима рассказала корреспонденту Портала 66.ru, что в доме, где случился взрыв, жили два брата-наркомана.