27 октября 2014, 17:06

Один раскололся: четверо жителей Ирбита полгода скрывали убийство товарища

По версии следствия, один из подозреваемых задушил знакомого тросом за то, что тот облил пивом его сотовый телефон.

Жителю одного из сел Ирбитского района предъявлено обвинение в убийстве знакомого, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

По данным следствия, 24-летний свердловчанин 30 марта этого года возвращался из города Туринска на автомобиле вместе с четырьмя товарищами. В один момент между нетрезвым обвиняемым и потерпевшим возникла ссора из-за того, что первый облил пивом сотовый телефон. В результате злоумышленник задушил оппонента буксировочным тросом.

После этого обвиняемый вместе с товарищем положили тело в багажник, а потом выкинули в лесу, недалеко от села Чубаровское, на территории скотомогильника, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Изначально четверо спутников жертвы заявили сотрудникам уголовного розыска, что по возвращении в Ирбит пропавший без вести вышел из машины и якобы собирался пойти в автосервис, чтобы забрать из ремонта свой автомобиль. Однако ни в автосервисе, ни дома мужчина больше не появился.

И только недавно выяснилось, что свидетели и обвиняемый скрыли факт убийства. Один из приятелей убитого рассказал все обстоятельства преступления и указал место, где находится тело.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Обвиняемого взяли под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы.