19 мая 2008, 13:41

Дискотека в уральской деревне закончилась стрельбой и гибелью двух подростков

Как сообщили «Новому Региону» в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, инцидент произошел вечером 17 мая в деревне Гаева Ирбитского района.
После дискотеки напротив дома №28 по улице Школьной несколько подростков устроили драку. В ходе потасовки трое 16-летних подростков получили огнестрельные, дробовые ранения в область груди и живота. В результате двое участников драки – учащийся ПУ-75 и ученик школы №1 скончались по дороге в больницу. Еще один подросток, также учащийся ПУ-75, в настоящее время находится в реанимационном отделении местной ЦГБ, врачи борются за его жизнь.

Режевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе следователей, экспертов, руководителей прокуратуры, ОВД района. При осмотре места происшествия были изъяты части самодельного стреляющего устройства под патрон от охотничьего оружия. По подозрению в совершении преступления задержан «М» (фамилия в интересах следствия не называется), 1990 года рождения, не работающий, ранее судимый. По месту жительства подозреваемого изъят ружейный патрон.

При допросе молодой человек дал признательные показания и рассказал, что мотивом преступления стала ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений. Показания подозреваемого подтверждаются свидетелями. Следователем по изъятым вещественным доказательствам назначаются соответствующие судебные экспертизы, проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос о предъявлении молодому человеку обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.