19 мая 2008, 12:49

Утром после массовых ночных гуляний по случаю победы российских хоккеистов в Екатеринбурге обнаружен труп мужчины

Как передает корреспондент «Нового Региона», тело неизвестного мужчины обнаружили прохожие сегодня утром на остановочном комплексе «Кинотеатр «Урал», который располагается на улице Свердлова.
Сначала горожане не придавали этому особого значения, думая, что мужчина просто пьян. Однако медики приехавшей на место кареты «скорой помощи» после осмотра констатировали смерть мужчины и накрыли окоченевшее тело простыней и клеенкой. Чуть позже к остановочному комплексу подъехала «Газель» с табличкой «груз 200».

В пресс-службе УВД города «Новому Региону» сообщили, что на остановке был найден труп мужчины средних лет, однако, все комментарии по этому поводу будет давать позже прокуратура. В надзорном ведомстве тем временем отмечают, что все подробности появятся ближе к середине дня.

Стоит отметить, что сегодня ночью в Екатеринбурге проходили массовые народные гуляния по случаю победы российской сборной по хоккею на чемпионате мира. Песнопения, запуск фейерверков, канонада петард была слышна до самого утра. Самые массовые празднования прошли, традиционно, в центре города – на Плотинке, площади 1905 года, возле УГТУ-УПИ. Горожане, празднующие победу российских хоккеистов, перекрывали улицы Луначарского, Карла Либкнехта, Малышева, 8 марта и проспект Ленина. По центральным улицам города ездили автомобили с российскими флагами, постоянно раздавались автомобильные гудки. «В целом, гуляния прошли без инцидентов и серьезных происшествий», – отметили сегодня в пресс-службе УВД города. Впрочем, для отдельных граждан праздник очень сильно затянулся. Утром на площадке у Окружного дома офицеров спешащие на работу люди могли наблюдать лежащего на поребрике болельщика в хоккейной майке «Нивея» с номером 1. Передвигаться сам он не мог в связи с сильнейшим алкогольным опьянением. Транспортировать утомленного гражданина пытался его друг.

Напомним, победа досталась российской сборной в упорной борьбе. Проигрывая в первом периоде канадцам со счетом 1:3, в конце матча подопечные Вячеслава Быкова сумели сравнять счет, а в овертайме забили золотую победную шайбу и победили в итоге со счетом 5:4. В последний раз российская команда выигрывала золотые медали 15 лет назад.