24 октября 2014, 12:22

Драка в кафе Екатеринбурга: один убитый, двое раненых, 15 задержанных

Драка в кафе Екатеринбурга: один убитый, двое раненых, 15 задержанных
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Конфликт между несколькими компаниями и сотрудниками заведения перерос в поножовщину.

Драка произошла сегодня около 3:00 в кафе «Ходжа Насретдин» на бульваре Денисова-Уральского, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. В заведении этой ночью отдыхали несколько компаний.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— По предварительным данным, представители одной из них во время танцев стали вести себя вызывающе, мешали отдыхать другим посетителям. Обслуживающим персоналом кафе им было сделано замечание, на что гости среагировали неадекватно. Хулиганская выходка привела к конфликту, который перерос в драку между отдыхающими и работниками заведения.

В ходе потасовки ножевые ранения получили три человека, один из пострадавших, 30-летний мужчина, позже скончался в больнице.

Сотрудники полиции задержали 15 человек, их отрабатывают на причастность к причинению тяжких телесных повреждений. С места происшествия были изъяты вещественные доказательства.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области Порталу 66.ru уточнили, что по факту массовой драки возбуждено уголовное дело по трем статьям: ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ст. 213 «Хулиганство» и ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

СУ СК РФ по Свердловской области:

— Сейчас специалисты проводят осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела находится на контроле областного Следственного управления.